Jelang Perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, Polresta Yogyakarta menggelar apel kesiapan dalam rangka operasi kepolisian terpusat “Lilin Progo 2022” yang dipimpin langsung oleh Pj. Walikota Yogyakarta Sumadi, S.H., M.H., di Halaman Parkir Stadion Mandala Krida, Kamis (22/12/2022).

Apel gelar pasukan Ops Lilin Progo 2022 ini juga dihadiri oleh Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol Idham Mahdi, S.I.K., M.A.P., Kepala Staf Kodim 0734/Kota Yogyakarta Letkol Czi Hamonangan Lumban Toruan, S.I.P., dan pejabat Forkopimda Kota Yogyakarta lainnya.

Apel diikuti oleh petugas gabungan TNI-Polri, Satpol PP, Dishub, Damkar, Dinkes, Banser, Senkom, Pramuka, dan relawan.

Operasi Lilin Progo Tahun 2022 ini dilaksanakan selama 11 hari yang dimulai dari tanggal 23 Desember 2022 sampai 2 Januari 2023.

Dalam amanat Kapolri yang dibacakan, Pj Walikota Yogyakarta mengatakan, apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personil maupun sarana prasarana.

Dengan harapan pengamanan dapat terselenggara secara optimal dan sinergi sehingga perayaan Natal 2022 dan Tahun baru 2023 (Nataru) mampu berjalan dengan kondusif.

Sumadi menambahkan, momentum Nataru selalu ditunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia disetiap penghujung Tahun dengan melaksanakan berbagai kegiatan, sehingga tentunya berimplikasi terhadap meningkatnya mobilitas masyarakat,

“Oleh sebab itu Polri telah menyiapkan 166.322 Personil gabungan yang ditempatkan pada 1.845 pos pengamanan, 695 pos pelayanan dan 89 pos terpadu, guna mengamankan 52.636 objek pengamanan.," kata Sumadi.

Tak lupa, Walikota Yogyakarta juga berpesan, kepada seluruh personil yang terlibat untuk menjadikan pengamanan Nataru sebagai sebuah kebanggaan,

“Oleh karena itu laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, professional dan pahami tugas maupun fungsinya masing-masing sesuai rencana operasi dengan mengedepankan langkah prediktif serta deteksi dini, tanamkan niat dalam diri apa yang kita lakukan merupakan wujud pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan Negara.” pesan Sumadi.
Lebih baru Lebih lama