Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol. Idham Mahdi, S.I.K., M.A.P menggelar program 'Jumat Curhat' usai pelaksanaan safari salat Jumat di Masjid Masjid Muqorrobin, Kelurahan Bener, Tegalrejo, Jumat (30/12/2022).

Ikut serta dalam kegiatan 'Jumat Curhat' yaitu Pejabat Utama Polresta Yogyakarta, Kapolsek Tegalrejo, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bener dan sejumlah personel Polresta Yogyakarta serta Polsek Tegalrejo.

Selesai pelaksanaan Salat Jumat, Kapolresta Yogyakarta menyerap sejumlah aspirasi warga masyarakat melalui program 'Jumat Curhat' ini.

Salah satunya terkait penanganan kejahatan jalanan yang terjadi di wilayah Kota Yogyakarta.

"Bagaimana penanganan kejahatan jalanan di wilayah Kota Yogyakarta, apa saja langkah-langkah yang sudah dilakukan pihak kepolisian selama ini dan apakah boleh warga ikut membantu?" tanya salah seorang warga.

Terkait hal tersebut, Kapolresta Yogyakarta mengatakan bahwa penanganan kejahatan jalanan menjadi tanggung jawab bersama. Seluruh elemen masyarakat diharapkan terlibat dalam pencegahan kejahatan jalanan ini.

"Polisi, orang tua, pihak sekolah dan warga masyarakat mempunyai peranan penting dalam pencegahan kejahatan jalanan," ungkap Kombes Idham.

Ia menambahkan saat ini, Polresta Yogyakarta secara rutin menggelar KRYD (kegiatan Rutin yang Ditingkatkan) dengan menggelar razia, patroli malam, dini hari hingga pagi.

Kombes Idham Mahdi juga menyatakan siap menerima saran, kritik dan masukan dari warga guna menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kota Yogyakarta.

Selesai Jumat Curhat, sebelum berpamitan Kapolresta Yogyakarta memberikan tali asih melalui takmir masjid.
Lebih baru Lebih lama